キムチを習いに千葉の友達のご自宅へ
行って参りました(^^)
お野菜がたっぷり入っていて
しかも甘い白菜なので
出来上がりのキムチは
そんなに辛くないのです(^^)
お野菜を切るところから始まりましたが
お友達が殆ど手伝って下さったので
あっという間に下準備が完了です(^^)
ヤンニムという素の具材を塩抜きした白菜の葉1枚一枚に詰めて行きます😊
絞って丸めて袋に入れたら出来上がりです(^^)
キムチは発酵食品♪
免疫力を高め大腸の調子を整えるそうです(^^)
余ったヤンニムは持ち帰って
焼いた豚肉や鶏肉に混ぜて食べると
美味しいんですって(^-^)
沢山のキムチで元気モリモリに
なりますよ(^^)
優しくてとても手際の良い大好きなお友達💖
ご指導ありがとうございました😊
お昼に参鶏湯スープと豚肉のヤンニム和えを
ご馳走になりました(^^)
身体が内側から温まり
エネルギーチャージですo(^-^)o
幸せな日を有難うございました💖
明日からまたお仕事頑張ります(^-^)
0コメント